Москва, 2-ая Институнтская, д.7, к.3 info@fortexpert.ru Пн-Пт: c 9:00 до 18:00 + 7 (499) 755-80-79

4 основные причины сертифицировать систему согласно требованиям ISO 22000

  1. Наличие сертификата является обязательным для участия в тендерах, государственных закупках.
  2. Наличие сертификата является обязательным при экспорте продукции.
  3. Наличие сертификата необходимо для заключения контрактов на поставку продукции крупным сетям: Метро, Ашан, Магнит и т.д.
  4. Для законного размещения на упаковке продукции знака ISO 22000!

Стандарт ГОСТ Р ISO 22000 устанавливает для предприятий, которые принимают участие в цепи изготовления пищевых продуктов, требования и нормативы для системы управления безопасностью производимых пищевых продуктов. Среди данных предприятий представлены фермерские хозяйства; изготовители пищевого продукта; изготовители алкогольной продукции, соков и различных напитков; изготовители и поставщики сырья и пищевых добавок; изготовители и поставщики упаковочного материала.

Обращаем Ваше внимание, что в Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О БЕЗОПАСНОСТИ РАЗЛИЧНОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ» внесено такое требование: «В случае осуществления процессов производства пищевой продукции, которые связаны с требованиями обеспечения её безопасности, изготовитель должен разработать, успешно внедрить, а также поддерживать процедуры, которые основаны на ключевых принципах ХАССП».

Невыполнение вышеуказанных требований обязывает страны-члены Таможенного союза предпринять все возможные меры по недопущению попадания продукции таких недобросовестных изготовителей в обращение на территории Таможенного союза и её последующему  изъятию из обращения.

Выпуск безопасной продукции - это обязательное требование, которое контролируется Федеральными законами, ГОСТами, действующими Техническими регламентами и другими нормативными актами РФ.

В России, США, государствах-участниках ЕС, Канаде, Японии и ещё целом ряде стран на законодательном уровне требуется внедрение системы ХАССП.

В отечественном законодательстве нет требований о проведении обязательной сертификации систем менеджмента предприятия в соответствии с принципами ХАССП. Однако все большее количество организаций, которые принимают участие в цепи производства пищевой продукции, успешно внедряют и затем эффективно управляют разработанной системой менеджмента безопасности из-за вступления Российской Федерации в ВТО и ТС для получения конкурентных преимуществ перед другими продуктами питания.

Онлайн заявка на получение сертификата
заполните анкету на получение сертификата или закажите обратный звонок
и мы с вами свяжемся в течение 1 часа
Онлайн формаОбратный звонок