yandex
Москва, 2-ая Институнтская, д.7, к.3
Пн-Пт: 9:00 -18:00
8 (800) 550-60-86
Москва, 2-ая Институнтская, д.7, к.3
Пн-Пт: 9:00 -18:00
[email protected] 8 (800) 550-60-86
ГлавнаяО компанииНовостиСанкционные продукты уничтожат на месте изъятия

Санкционные продукты уничтожат на месте изъятия

Министерство сельского хозяйства разработало проект постановления о правилах уничтожения продуктов, которые попали на территорию России вопреки продовольственному эмбарго. Как пояснили в ведомстве, сейчас документ проходит процедуру согласования в правительстве.

Как рассказал в Барнауле замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко, проект постановления регламентирует процедуру изъятия, немедленного уничтожения и утилизации продуктов, находящихся в санкционном списке. Происходить это будет сразу после оформления акта о факте изъятия. Решение о судьбе запрещенных грузов уполномочены будут принимать Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

Документ практически готов, дорабатываются лишь детали. “Нужно продумать, как утилизировать, к примеру, сыры, сложные мясные продукты, чтобы не нанести вред окружающей среде”, – приводит цитату Громыко ТАСС.

Проработать процедуру уничтожения продукции, на которую распространяется продовольственное эмбарго, дал президент Владимир Путин после того, как инициативу озвучил глава Минсельхоза Александр Ткачев. Сейчас по закону такие грузы возвращаются их отправителям, что, по мнению Ткачева, неэффективно, так как попытки провоза санкционной продукции на территорию России продолжаются в виде реэкспорта из стран, которых ограничения не коснулись.

Как раз сегодня Россельхознадзор сообщил об очередном запрете транзита из Белоруссии в Казахстан продукции, выращенной в Польше. На этот раз речь шла о 36 тоннах свежей вишни и тонне голубики.

Напомним, продовольственное эмбарго сроком на 12 месяцев в августе 2014 года было введено в ответ на западные санкции, принятые в отношении России. Ограничения распространялись на мясо, рыбу, молоко, сыры, овощи и фрукты из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В конце июня 2015 года президент России подписал указ о продлении продовольственного эмбарго еще на год – до 5 августа 2016 года включительно.

Поделиться

Читайте также

Аккредитация получила думский сертификат

Поправки в закон об аккредитации, регулирующий деятельность по выдаче сертификатов соответствия на продукцию, и в закон о рекламе сегодня прошли первое чтение в Госдуме. Документ запрещает рекламу услуг по сертификации от неаккредитованных компаний, а также расширяет основания для проведения проверок и прекращения аккредитации. Сегодня в первом чтении депутаты одобрили поправки в законы об аккредитации и ...

Регистрация продукции в РФ

Регистрация продукции в РФ Государственная регистрация продукции в Российской Федерации – это важная процедура, которая подтверждает соответствие товаров и продукции установленным стандартам и нормам гигиены и безопасности. Этот процесс осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Государственная регистрация продукции имеет значительное значение для производителей и потребителей. Для производителей она ...

Сертификация менеджмента качества ISO

Сертификация менеджмента качества ISO В современном рыночном окружении, где конкуренция постоянно растет, компании ищут способы достичь конкурентных преимуществ, демонстрируя высокое качество товаров, предоставляемых услуг, надежность партнерских отношений и стабильность. Один из таких способов – сертификация по международным стандартам ISO, а также получение соответствующей документации, подтверждающей их применение на предприятии. Стандарты ISO являются универсальными международными нормативами, ...

Услуги нашей компании

Форма обратной связи

"Наша цель - сделать процесс оформления документации максимально удобным
и быстрым для вас"
У вас есть замечания или предложения?
Мы всегда готовы выслушать

    Бесплатная консультация

    Отправьте запрос, мы свяжемся
    с вами в ближайшее время!